首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县积极完善城乡社会救助体系

发布时间: 2018-09-28 17:31 来源: 甘肃山丹 钱大伟 杨丹龙 背景色:
 : 

山丹县把完善城乡社会救助体系作为着力改善民生的重要内容,进一步拓展救助领域,扩大救助范围,丰富救助内容,提高救助标准,城乡困难群众基本生活保障和专项救助水平不断提升。今年以来,全县救助各类困难群众2.7万人,发放各类救助资金5200余万元。

该县制定出台《山丹县加强农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的实施意见》,充分发挥民政部门在经济社会发展和脱贫攻坚工作中的作用,为做好两项制度有效衔接提供了保障。全面提高城乡低保、特困供养人员补助标准,扎实开展农村低保专项治理,规范城乡低保评定流程,并与13个单位建立信息共享机制,利用居民家庭经济状况核对平台,以信息化手段精准认定救助对象。通过“一站式”即时结算、扩大救助病种、降低报销门槛等方式,健全完善医疗救助政策体系。全面提高临时救助标准,下放乡镇审批权限,建立“先行救助”制度,对因灾、因病等特殊原因造成生活困难的,采取“先救助、后补手续”的办法给予救助,提高了救助的时效性。制定了《山丹县发放困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施方案》,对符合条件残疾人全面落实好“两项补贴”资金,确保了困难残疾人基本生活。(钱大伟 杨丹龙)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700