首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 张掖要闻

2018中国(甘肃·民乐)中医药产业博览会筹备情况汇报会召开

黄泽元主持并讲话

发布时间: 2018-10-10 08:30 来源: 甘肃张掖网 记者 王晶晶
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者  王晶晶)10月8日上午,2018中国(甘肃·民乐)中医药产业博览会筹备情况汇报会在民乐县召开。市委副书记、市长黄泽元主持会议并讲话。副市长王向机出席。民乐、甘州、山丹等相关县区及市直宣传、公安、卫计、农业、食药监、工商、质监、商务、招商等部门负责同志参加。

黄泽元指出,药博会是由省政府和国家卫生健康委、中国贸促会、国家中医药管理局共同举办的国家级博览会,专业化程度高,市场化取向明显。在民乐设置分会场是我市落实省委省政府发展十大生态产业要求的重要举措,相关县区和市直部门要紧锣密鼓、深入细致做好各项筹备工作,确保2018中国(甘肃·民乐)中医药产业博览会办得出彩、办出实效。

黄泽元就做好筹备工作提出具体要求。他指出,要明确目标,把扩大影响力、招引投资商、激活产业园作为举办本届药博会的出发点和落脚点,围绕目标,精准定位,加强与相关企业在道地中药材种植、加工、营销及中医药文化弘扬等关键领域的沟通衔接,提升我市中医药产业在全省乃至全国的知名度,为进一步优化民乐中医药产业园奠定基础。要突出重点,着力在节会开幕、宾客邀请、论坛筹备、招商推介等重点环节上下功夫,确保各项工作有序推进。要加强协调,坚持以民乐县为主体、其他县区及市直相关部门配合,细化任务分工,靠实工作责任,统筹做好会务接待、招商招展、道路交通、人员组织、通讯保障、基础设施配置及食宿安全等工作,积极为药博会顺利举办提供保障。要加大宣传力度,扩大宣传范围,充分利用报纸、广播电视和网络,多频次高密度刊播药博会广告、不断提升药博会影响;积极策划具有宣传报道价值的热点亮点,主动邀请主流媒体进行宣传报道;用好网络平台,扩大宣传效应,积极营造浓厚热烈的氛围。黄泽元强调,要以本届药博会为契机,主动加强与陇南、定西等市州的沟通衔接,广泛借鉴成功经验,努力发挥比较优势,积极探索研究我市中医药产业发展方向、支持政策和关键领域,为做大做强张掖中医药产业提供鼎力支撑。

据悉,2018中国(甘肃·民乐)中医药产业博览会将于10月13日至14日在民乐生态工业园区中医药产业园举行。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700